- 300g de farine (celle qu'on veut)
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 2 cuillères à thé de pane riso (ou 2 oeufs "de lin"... ou l'équivalent...)
- plein d'épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, muscade.....)
auxquels on ajoute;
- 3 betteraves moyennes (moyennes-petites) râpées
Et de l'autre côté, un second "mix" qu'on amalgame au premier;
- 1\2 tasse de sirop d'érable
- 1\2 tasse de lait d'amande (ou de soya) au chocolat (et\ou pourquoi pas... du cacao... du chocolat fondu...)
Après un passage au four à 350 pendant 30 minutes; tadam!
Originaux ces petits muffins...
RépondreEffacerJ'aurais du mal à résister à l'envie de mettre quelques cuillères de cacao dans cette pâte à muffins! Ils ont l'air bon... presque des red velvet mais en pas chimique, j'aime:)
RépondreEffacerJ'ai déjà cuisiné un pain/gâteau aux betteraves et au chocolat et c'était vraiment bon! Je suis donc persuadée que tes muffins sont succulents.
RépondreEffacerMademoiselle B; c'est une truc que je faisais souvent il y a quelques années. En très chocolaté. En fait c'était un gâteau au chocolat incluant des betteraves (et des carottes). Je vais le mettre au programme pour la "saison du chocolat" ;-)
RépondreEffacerBelle couleur! J'en ai fait aux fraises et aux baies de goji cette semaine, mais ils sont à peine rosés.
RépondreEffacerIls sont adorables et mignons comme tout ces muffins. J'adore l'ajout de betterave et...cacao...miummm !!! Je note. Merci :)
RépondreEffacerBabette; c'est vrai que les fraises donnent moins de coloration. Mais au goût... c'est tellement bon!
RépondreEffacerQuelles jolies caissettes à muffins! Je n'en ai jamais vu comme ça.
RépondreEffacerChâteau Imaginaire; je les ai pris dans une chaîne.. me souviens plus laquelle! Dès que ça me revient je te dis.
RépondreEffacer