Gâteau au chocolat de Gag'




Ça se passe un vendredi soir. 
La préparation du souper tardif est déjà commencée... et la puce me dit; "m'man.... j'peux tu faire un gâteau???? j'ai trop envie...."
Cuisiner à 2 dans ma minuscule cuisine... c'est être téméraire.
Mais peut-on dire non à l'enthousiasme, à la créativité, à la "drive"...
Alors tant pis; on s'est pilé sur les pieds, j'ai fait mon "polenta des vivres" et elle a fait son gâteau inventé dont voici les ingrédients;


  • 1 tasse de farine non blanchie
  • 2 tasses de farine de blé
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de substitut d'oeuf Pane Riso (non dilué)
  • 3|4 de tasse de cassonade

  • 3|4 de tasse de raisins secs et 5 figues passés au bras mélangeur

  • 1 1|2 tasse de lait d'amande au chocolat
  • 1|2 tasse de "noel nog"
  • 3 cuillères à table de vinaigre de cidre de pomme
  • 1|2 tasse de yogourt de soya


  • 2 pommes pelées, en dés
  • 1|2 tasse de pépites de chocolat


  • Du sucre sur le gâteau déposé dans son moule, pour l'effet "craqué"


Cuisson; 55 minutes à 350



Commentaires

Enregistrer un commentaire