Papillons, poireaux, pommes ...


... et tofu et champignons...


Pour 454g de pâtes (ici des papillons) qui cuiront pendant qu'on prépare le reste...

Les éléments de la garniture cuisent à la poêle, dans cet ordre en attendant 2-3 minutes avant d'ajouter le prochain;

  • 2 poireaux en rondelles
  • 2 grosses pommes pelées, en tranches
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 1 bloc de tofu en mini cubes (ou râpé)
  • du thym frais
  • les feuilles d'un petit bouquet de kale
  • 2 poignées d'épinards frais
  • de la muscade
  • du poivre
  • de la levure alimentaire
  • 1 tasse (ou plus) de lait d'amande (ou de riz...)

et ça mijote quelques minutes (3-4), le temps d'attendrir le kale.

J'ai fait cuire les champignons en tranches dans une autre poêle, histoire de les déposer par dessus le tout. Ça pourrait avoir été intégré à la cuisson des garnitures.

Quand tout est prêt on amalgame, et j'ai ici versé la chose dans 2 plats allant au four; un qui serait recouvert de fauxmage Jack Daiya, et l'autre de Havarti, puis les champignons par dessus.

C'est resté 2-3 minutes sous le grill.

Si j'avais eu des pistaches... ça aurait été encore plus "wow".


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