Tofu à la cubaine

Du tofu... j'en prépare à toutes les semaines... je ne note même pas les marinades. Mais celle-ci mérite de faire parie de mes classiques.
Ce tofu accompagnait le "riz de chou-fleur".

Les tranches de tofu,  épaisses, marinent dans

  • l'écorce d'une orange (clémentine...) coupée en morceaux (disons 7-8)
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à table de tamari
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 2  gousses d'ail émincées 
  • de l'origan frais
  • du cumin,
  • un peu d'oignon haché fin

Zou sur le BB! (barbeq')

On sert avec
  • avec confiture d'oignon (demain!)
  • chimichuri 
  • baba gajouj (à venir)
Le riz de chou-fleur est ici.
Et pour valser entre le BBQ et le poêle...

Commentaires

  1. Je n'ai jamais fait cuire de tofu sur le bbq, ce serait à essayer! Surtout avec cette petite marinade qui tombe en plein dans mes goûts!

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  2. Fabuleux! Je dois absolument préparer cette marinade, merci :)

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  3. Ça alors, tout ça semble trop bon !!! Je note :)

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  4. Ce tofu avec une marinade un peu mojo doit être vraiment goûteux!

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  5. Ton tofu a vraiment une jolie teinte.

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