Juste wow!
Pour la pâte, j'ai tenté une expérience sans gluten... qui a fini ... *avec gluten ;-)
Bien sûr, on utilise la pâte qui nous tente; genre pâte à pizza abaissée très mince.
Ici donc;
- 2 tasses de farine de soya
- 2 tasse de farine de riz
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
on actionne le robot, puis on ajoute
- 4 cuillères à soupe de Earth Balance
on robote, puis on ajoute
- 4 cuillères à soupe de yogourt (ici de soya)
- 1 tasse d'eau (on l'ajoute petit à petit, jusqu'à ce qu'une boule se forme.. ça prend du temps) ou un peu plus
Sur la pâte séparée en 2 et abaissée ... *sur de la farine de blé parce qu'elle se cassait, on dépose le reste, passé au robot;
- 1 1\2 tasse de noix (ici amandes, pistaches et noix de cajou)
- 1\2 tasse de chapelure
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 paquet de tofu soyeux ferme
- 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
- un peu de paprika fumé
- 3 cuillères à soupe de tamari
- du poivre
- 1 tasse de flocons d'avoine
On enroule, on taille chacun des 2 rouleaux en 3 ou 4, on fait des entailles sur les "petits" rouleaux, on les badigeonne de lait (d'amande), on saupoudre de graines de sésame (et peut-être d'ail séché... de graines de cumin...) et on cuit à 425 pendant une trentaine de minutes.
À faire et à refaire...
avec des petites sauces...
La farce pourrait servir "d'intérieur" de tourtière... de garniture à sandwiche... ou même de... oui; de "remplacement" pour les roulés au jambon haché que ma mère faisait quand j'étais petite (avec plein de moutarde). Oui; faut que j'essaye! Allez hop à l'agenda!
ps; non mais c'est quoi cette température d'étuve ici? Je peux retourner dans le Devon svp?
ho miam! j'essaie ca d'autant plus que j'ai déjà tous les ingrédients!
RépondreEffacerJe te comprends de vouloir retourner en Angleterre! Je pense personnellement déménager en Norvège! Ces roulés ont l'air extra bons!
RépondreEffacerMiam!
RépondreEffacerMélissa; tu m'en donneras des nouvelles!
RépondreEffacerKim; on sera presque "voisines" alors ;-)
Exactement ça Simon!
Très original! J'aime beaucoup!
RépondreEffacerMerci Alazais!
RépondreEffacerC'est sûr que je vais les cuisiner, ces rouleaux, ils ont l'air tout simplement décadents.
RépondreEffacerTu m'en donneras des nouvelles Mademoiselle B ;-)
RépondreEffacerTon enthousiasme est contagieux et je mets tout de suite la recette dans mes marque-pages.
RépondreEffacerAurons-nous droit à un récit sur ton séjour en Angleterre? =)
Babette;
RépondreEffacerJe pense que tu ne regretteras pas d'avoir tenté cette recette.
Oui; je suis en train (petit à petit) d'écrire un billet photographique sur mon escapade.