Rouleaux de "saucisses"

Une idée trouvée ici, à refaire ad libitum!
Juste wow!

Pour la pâte, j'ai tenté une expérience sans gluten... qui a fini ... *avec gluten ;-)
Bien sûr, on utilise la pâte qui nous tente; genre pâte à pizza abaissée très mince.
Ici donc;

  • 2 tasses de farine de soya
  • 2 tasse de farine de riz
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte

on actionne le robot, puis on ajoute

  • 4 cuillères à soupe de Earth Balance

on robote, puis on ajoute

  • 4 cuillères à soupe de yogourt (ici de soya)
  • 1 tasse d'eau (on l'ajoute petit à petit, jusqu'à ce qu'une boule se forme.. ça prend du temps) ou un peu plus


Sur la pâte séparée en 2 et abaissée ... *sur de la farine de blé parce qu'elle se cassait, on dépose le reste, passé au robot;

  • 1 1\2 tasse de noix (ici amandes, pistaches et noix de cajou)
  • 1\2 tasse de chapelure
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 paquet de tofu soyeux ferme
  • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
  • un peu de paprika fumé
  • 3 cuillères à soupe de tamari
  • du poivre 
  • 1 tasse de flocons d'avoine
On enroule, on taille chacun des 2 rouleaux en 3 ou 4, on fait des entailles sur les "petits" rouleaux, on les badigeonne de lait (d'amande), on saupoudre de graines de sésame (et peut-être d'ail séché... de graines de cumin...) et on cuit à 425 pendant une trentaine de minutes.

Du bonbon!

À faire et à refaire...

avec des petites sauces...


La farce pourrait servir "d'intérieur" de tourtière... de garniture à sandwiche...  ou même de... oui; de "remplacement" pour les roulés au jambon haché que ma mère faisait quand j'étais petite (avec plein de moutarde). Oui; faut que j'essaye! Allez hop à l'agenda!




ps; non mais c'est quoi cette température d'étuve ici? Je peux retourner dans le Devon svp?

Commentaires

  1. ho miam! j'essaie ca d'autant plus que j'ai déjà tous les ingrédients!

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  2. Je te comprends de vouloir retourner en Angleterre! Je pense personnellement déménager en Norvège! Ces roulés ont l'air extra bons!

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  3. Mélissa; tu m'en donneras des nouvelles!

    Kim; on sera presque "voisines" alors ;-)

    Exactement ça Simon!

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  4. Très original! J'aime beaucoup!

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  5. C'est sûr que je vais les cuisiner, ces rouleaux, ils ont l'air tout simplement décadents.

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  6. Tu m'en donneras des nouvelles Mademoiselle B ;-)

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  7. Ton enthousiasme est contagieux et je mets tout de suite la recette dans mes marque-pages.

    Aurons-nous droit à un récit sur ton séjour en Angleterre? =)

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  8. Babette;
    Je pense que tu ne regretteras pas d'avoir tenté cette recette.

    Oui; je suis en train (petit à petit) d'écrire un billet photographique sur mon escapade.

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