Pain de patates douces


Le pain de pommes de terre est connu et apprécié dans mon humble chaumière.

J'ai "bidouillé" la chose avec des patates douces.

Ça va comme suit;

pour 4 toutes petites patates douces, cuites, pelées, puis mises au purée au bras mélangeur il faut


  • 2 1|2 tasses de farine (celle dont on a envie)
  • 1|2 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à thé de levure


On amalgame et on pétrit pendant quelques minutes.
Il se peut que ça ne soit pas assez souple; on ajoute alors du lait en petite quantité (c'est super avec du lait d'amande ou du lait de coco)

On laisse doubler de volume et on cuit en cocotte, à 500, à couvert pendant 25 minutes puis à découvert pendant 9 autres minutes.


À droite, un pain de riz noir .



Commentaires

  1. Quel beau pain! Il doit être vraiment délicieux avec l'ajout de patates douces!

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  2. le pain de pomme de terre je le fais cuire à la vapeur....il faut que je teste celui de patate douce......Mais c'est le noir de demain qu m'intrigue le plus!

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  3. Hi hi! J'ai piqué ta curiosité!
    Mais ne fais pas d'insomnie pour le pain au riz noir; celui à la patate douce est nettement meilleur (selon moi).

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  4. Ça a l'air délicieux ! Il faudra que je teste.

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  5. Comme ça a l'air bon!

    J'ai un peu de mal avec les pains que je fais à la machine. Ils sont bons et tout, mais ils s'émiettent beaucoup, au point où il est parfois difficile de faire des tranches.

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  6. Babette; je n'ai pas utilisé ma machine depuis des années. Ja fais toujours du pain "sans pétrissage" (que je pétris parfois).

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  7. Who can resist this lovely loaf! I am so delighted that you shared Pain de patates douces at the Plant-Based Potluck Party. I'm pinning and sharing!

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