Tartinade de tournesol au curcuma

J'ai surfé à un poil près du pâté au cari de Crudessence.
Sans cari; ok... Mais avec plein de curcuma, parce que le curcuma, je me vautrerais dedans!
N'empêche... c'est parti de là.
Et... ça a eu un succès fou auprès de ma progéniture déjantée.


Ça va comme suit;


  • 2\3 de tasse de graines de tournesol trempées pendant quelques heures
  • 1 datte (pas sûre que ce soit vraiment nécessaire; même que j'omettrai la prochaine fois)
  • 2 cuillère à thé de vinaigre de riz
  • 1\2 cuillère à thé d'huile de sésame (vraiment de sésame)
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • une petite pincée de sel Maldon (ça ... c'est pas obligé d'être du Maldon...)
  • 1 cuillère à thé de curcuma (ou plus!)
  • un peu de piment séché (au goût)
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu

Tout ça au robot.

Au centre; un houmos au chou-fleur (houmos "ordinaire" roboté avec un chou-fleur cuit)
Et pour ceux et celles qui comme moi ont pelleté hier et qui pelletent encore aujourd'hui.... quelques tricots réchauffants...


Commentaires

  1. Bonjour,

    Pouvez vous me dire si les cuillère à thé et à café ont la même contenance (5 ml) svp ?
    Merci par avance,

    Didie

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  2. Didie; oui c'est bien la même chose.
    Au plaisir.

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  3. Elle me plaît ta tartinade !
    À bientôt
    BiZ
    Natalie L'assiette végétarienne

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  4. Ohhh miamm!!! Quelle belle tartinade appétissante. Et avec du curcuma...en plein mon genre. Je retiens.

    Mignon comme tout tes petits tricots :)

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  5. Ça doit être chouette de pouvoir choisir entre plein de tartinades toutes plus délicieuses les unes que les autres.

    J'ai ri quand tu as parlé d'huile VRAIMENT de sésame. J'ai retenté de répliqué le beurre des Vivres il y a quelques jours et on trouvait qu'il manquait quelque chose. On a goûté l'huile de sésame à part, et non, ça ne goûtait pas grand chose. C'était une huile asiatique bon marché.

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  6. ;-)
    Depuis que j'ai trouvé de la bonne huile de sésame... je trouve que tout ce qu'elle parfume est magnifié! Il en faut peu... mais ça fait toute la différence! À défaut, j'utilise carrément des graines de sésame (souvent grillées, parfois même pas).
    Finelament, le sésame c'est tellement bon!
    C'est comme la p'tite sauce tahini... J'en mets partout!

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  7. Je ne saurais me passer de tahini!

    Quelle est la marque de ton huile de sésame?

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  8. Et tu la trouves meilleure que disons l'huile de la Maison Orphée?

    J'ai déjà vu la marque Loriva, mais j'avais l'impression qu'elle était de mauvaise qualité et la bouteille plus ou moins opaque ne m'inspirait ma confiance. Je vais peut-être l'essayer une prochaine fois.

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  9. Babette; non elle n'est pas meilleure. Je l'ai prise parce que c'était la seule disponible à l'épicerie à ce moment, et elle avait l'air ok. Orphée c'est encore mieux, mais Loriva est tout à fait ok.

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