Gâteau moelleux aux pommes


 D'un côté les ingrédients secs;

2 1/2 tasses de farine (ici mélange blé-épeautre)
2 cuillères  à thé de levure chimique
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
de la cannelle, de la cardamone; au goût.  Ici, c'est 3 fois la dose "permise".

De l'autre côté les ingrédients liquides;

2 tasses de yogourt
1 tasse de purée de dattes ou 3\4 de tasse de sirop d'érable
1 oeuf (ou un substitut)

On amalgame les 2 mélanges, et on ajoute 3 pommes pelées et taillées en fines tranches.

On dépose dans un moule, et si on veut, on ajoute encore 2 autres pommes en tranches par dessus, et plein de cannelle.

Ça cuit à 350 pendant une grosse heure



Commentaires

  1. Ça donne tout plein d'idées de recettes de gâteaux, hihi. ^^

    Sinon, j'ai le grand honneur de t'annoncer que tu as été nominé pour un Liebster Award des éditions Mascha! Ouuuaaaiiissss!!!!!! \^o^/

    Plus de détails ici : http://lacuisinedemascha.blogspot.ca/2013/03/liebster-award-mascha-edition.html

    ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ça m'a l'air vraiment bon!!!! Je note!

    RépondreSupprimer
  3. Mium! J'ai une recette similaire. C'est le yogourt qui le rend si moelleux!

    RépondreSupprimer
  4. Mascha; merci tout plein; je passe chez toi sur le champ.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire