Dosa garnie

Sur une Dosa , faite de;

  • 1 tasse farine de pois chiches
  • 1 tasse farine de blé
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de graines de moutarde
  • 500ml d'eau (peut-être un peu plus) 
  • 2 cuillères à thé d'huile d'olive


qu'on cuit comme des crêpes une fois tout ça bien mélangé...

... 
...Un Dahl de pois verts cassés...
  1. cuits dans 2 fois leur volume en eau, après être passés à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec plein d'épices... tamarin... ail...oignon... gingembre..., 
  2. ça mijote une bonne heure à couvert
  3. on ajoute de la levure alimentaire à la fin 
...Du riz basmati

...Un "écrasé" de patates douces et pommes de terre (environ la même quantité de chaque)

  1. coupées en gros dés, cuites à l'eau ou à la vapeur
  2. remises  dans le chaudron une fois égoutté,
  3. puis écrasées grossièrement au pilon à patates avec; huile d'olive ... épices... oignon, ail, gingembre...
  4. on laisse cuire encore un peu, 4-5 minutes avec  des edamames (congelées)... .
  5. ça mijote une dizaine de minutes supplémentaires avec environ 1 tasse de lait de coco.



Commentaires

  1. oh le beau repas indien qui cale bien avant d'aller affronter le froid dehors!

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  2. Quel beau repas ça a dû être, vraiment! Tu me donnes envie de manger indien!

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  3. Kim, tu me fais réaliser que je suis encore "dûe" pour un repas indien!
    Le we prochain?

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  4. Ton histoire de dosa me dit bien pour changer des galettes bretonnes à la farine de sarrasin. Que de découvertes je fais chez toi !

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  5. Hummm...tu sais qu'on mange bien chez-toi ?! Toujours tellement intéressant et agréable à voir ce que tu concocte à ta belle marmaille. Beaucoup de variété. J'adore !!!

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  6. Oh Miam! Fais-tu tremper tes pois cassés?

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  7. Babette; non je ne fais pas préalablement tremper les pois.

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