Légumes à l'érable au four, tofu à la moutarde, pané, et purée de pommes de terre\brocoli





Des carottes, 
du navet  (chou de Siam, rutabage),
des oignons rouges,

salés, poivrés, et badigeonnés d'un peu d'huile d'olive et de sirop d'érable s'en vont au four, à 450, pendant ... le temps que ça prend!

Le tofu,

en tranches tartinées de moutarde de Dijou, puis passées dans un mélange de semoule de maïs et de panko en quantités égales (mais peu importent les quantités) les rejoint au four pendant 25 minutes en tournant les tranches à mi-cuisson si on y pense.




Les pommes de terre en dés,
le brocoli en morceaux de tiges et en fleurets,
quelques gousses d'ail,

cuisent à l'eau bouillante ou à la vapeur, et sont mis en purée avec du  lait d'amande et du beurre (earth balance).

Tiens; j'ai envie d'en refaire!

Commentaires

  1. Vraiment beau ton plat, ça ouvre grandement l'appetit

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  2. Un belle bouffe réconfort. Je te comprends d'avoir envie d'en refaire!

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  3. j'aime beaucoup ta façon d'écrire...tes tournures de phrases.

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  4. Merci Christiane; c'est gentil.
    Bienvenue!

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  5. J'en prendrais bien une assiette pour le souper. Bien fumante s'il te plaît!

    Je retiens l'idée de la moutarde sur le tofu.

    Ça réchauffe bien la maison aussi, hein, cuisiner au four!

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