Gâteau citrouille-chocolat-érable-épices, et sa "sauce"


À gauche
  • 2 tasses de farine (de blé)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • des épices...... (muscade, cannelle, piment de la Jamaïque, gingembre...) ... plein!


 À droite

  • 3 cuillère à table d'huile de canola
  • 3 cuillères à table de lait d'amande au chocolat
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • de la citrouille cuite; gros comme ça mis en purée


Au centre


  • on amalgame les 2 mélanges
  • on dépose dans un moule allant au four
  • on cuit à 350 pendant 45 minutes (ou un peu plus)



Pour la "sauce"*;  on fait fondre doucement 90g de choco fondu dans 1\4 de tasse de sirop d 'érable et des épices en rappel de celles qui étaient "à gauche".

*On a laissé la sauce attendre trop longtemps alors elle n'en était plus une!
 Qu'à cela ne tienne, les convives ont piqué des morceaux en guise de "rochers" et tout le monde a été heureux!

Commentaires

  1. Il me plait ce gâteau! Je le prend en note!

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  2. Les gâteaux à la courge sont géniaux. J'adore leur goût et leur texture. Le tien me plaît beaucoup!

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  3. Ca a l'air simple à préparer et super bon à manger :) Avec un bon chocolat chaud au lait de riz s'il vous plait...

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  4. Talisma; je mets le lait de riz à réchauffer. C'est prêt dans 5 minutes!

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