Spaghetti meat balls

 Ou l'art de s'amuser avec les mots!

Le spaghetti est issu d'une courge spaghetti (cuite au four, entière, puis coupée en 2 et "effilochée").

La sauce... c'est une sauce tomate additionnée de  minis morceaux de carottes.

Les boulettes ... pour lesquelles sont passés au robot;


  • un bloc tofu
  • 1 cuillère à table de tahini
  • 2-3 cuillères à table de tamari
  • 1 cuillère à thé de Dijon
  • 3 gousses d'ail
  • du persil frais (une grosse poignée)
  • quelques feuilles de sauge
  • 2 croûtes de pain sec



... cuisent au four à 400 pendant une trentaine de minutes une fois façonnées.

Anecdote; Jadis, quand ma soeur était petite... ma mère s'était donné le mal de faire des minis boulettes (de viande celles-là) pour sa sauce à spag'.  Soeur en question, qui allait régulièrement brasser la sauce (c'était notre responsabilité), écrabouillait à chaque fois quelques "motons" pour rendre la sauce bien lisse!  Tchin!


Commentaires

  1. Je me demande de qui tu parles ? ;)

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  2. Elle est vraiment sympa ta recette, typiquement le genre de chose qui va faire rêver mon amoureux, merci !

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  3. C'est drôle moi hier j'ai fait la version carnivore de cette recette! J'aime l'idée des boulettes de tofu!

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  4. j'en ai fait en version " haché végétal" il y a une dizaine de jour.....j'aime beaucoup les boulettes...et la courge spaghetti m'amuse ( même si son gout est bof)

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  5. Ton anecdote m'a bien fait rire. Personnellement, j'aurais simplement cru que mes boulettes s'étaient défaites en mijotant.

    Ces pâtes ont l'air bonnes!

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