Saucisses momifiées

Bon... vous me direz que déjà la chair à saucisse, c'est embaumé...momifié 
Mais pas celle-ci qui, est végétalienne. Alors il faut une étape de plus; on doit la momifier soi-même! 
Et quand je dis "soi-même"... c'est plutôt "puce-même"!
Elle a entouré des saucisses Tofurky aux tomates séchées avec une pâte faite de;


  • farine (environ 200g)
  • huile d'olive (1 cuillère à soupe)
  • yogourt (2 cuillères à soupe) (ici; yogourt de soya)
  • eau (1\2 tassse et peut-être un peu plus)


... tout ça passé au robot, abaissé, et taillé en minces bandelettes avec la roulette à pizza avant d'être artistiquement enroulé sur des saucisses (elle les a coupées en 2 pour en faire plus!)

Pour les yeux, des clous de girofle.
Elle a utilisé les quelques mini pitas qui restaient d'un précédent apéro pour faire les têtes de zombies, en les nappant de salsa, d'olives, et de bouts de la "pâte à momie".  

Avec le reste de pâte elle a concocté des sacs de sorcières; remplis de salsa. Ça c'était pour me faire plaisir; le sorcières, c'est ma tasse de potion.  Avec un peu de buée... ça fait plus spooky! ;-)

Tout ça a cuit au four à 400 pendant 20-25 minutes.

Pour accompagner; du chou braisé (avec graines de moutarde, fenouil, cumin et curcuma)
et des pommes de terre en purée parfumées de pesto rosso.



À REFAIRE!


C'est que la puce a eu l'idée

Commentaires

  1. Gé-ni-al! Je veux en faire avec les filles!

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  2. C'est très amusant ! Bravo à ta puce ! ;-)

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  3. Votre créativité familiale m'épate une fois de plus!

    Je retiens l'idée, moi qui aime les saucisses en pâte.

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  4. j'adore les saucisses comme ça, trop bien !!

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  5. Clever and creative indeed! Look at you go! Thanks for linking up and participating!!! LOVE these posts!

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  6. Excuse ma francais, je parle une petite - mais j'adore les saucisses momifiees <3 merci pour participer a #VeganYoFo!

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