Bon... vous me direz que déjà la chair à saucisse, c'est embaumé...momifié 
Mais pas celle-ci qui, est végétalienne. Alors il faut une étape de plus; on doit la momifier soi-même!
Et quand je dis "soi-même"... c'est plutôt "puce-même"!
Elle a entouré des saucisses Tofurky aux tomates séchées avec une pâte faite de;
... tout ça passé au robot, abaissé, et taillé en minces bandelettes avec la roulette à pizza avant d'être artistiquement enroulé sur des saucisses (elle les a coupées en 2 pour en faire plus!)
C'est là que la puce a eu l'idée
Mais pas celle-ci qui, est végétalienne. Alors il faut une étape de plus; on doit la momifier soi-même!
Et quand je dis "soi-même"... c'est plutôt "puce-même"!
Elle a entouré des saucisses Tofurky aux tomates séchées avec une pâte faite de;
- farine (environ 200g)
- huile d'olive (1 cuillère à soupe)
- yogourt (2 cuillères à soupe) (ici; yogourt de soya)
- eau (1\2 tassse et peut-être un peu plus)
... tout ça passé au robot, abaissé, et taillé en minces bandelettes avec la roulette à pizza avant d'être artistiquement enroulé sur des saucisses (elle les a coupées en 2 pour en faire plus!)
Pour les yeux, des clous de girofle.
Elle a utilisé les quelques mini pitas qui restaient d'un précédent apéro pour faire les têtes de zombies, en les nappant de salsa, d'olives, et de bouts de la "pâte à momie".
Avec le reste de pâte elle a concocté des sacs de sorcières; remplis de salsa. Ça c'était pour me faire plaisir; le sorcières, c'est ma tasse de potion. Avec un peu de buée... ça fait plus spooky! ;-)
Tout ça a cuit au four à 400 pendant 20-25 minutes.
Pour accompagner; du chou braisé (avec graines de moutarde, fenouil, cumin et curcuma)
et des pommes de terre en purée parfumées de pesto rosso.
À REFAIRE!
C'est là que la puce a eu l'idée
Haha très mignon!
RépondreEffacerGé-ni-al! Je veux en faire avec les filles!
RépondreEffacerC'est très amusant ! Bravo à ta puce ! ;-)
RépondreEffacerJ'aime beaucoup l'idée!
RépondreEffacerVotre créativité familiale m'épate une fois de plus!
RépondreEffacerJe retiens l'idée, moi qui aime les saucisses en pâte.
j'adore les saucisses comme ça, trop bien !!
RépondreEffacerTrès sinistre!
RépondreEffacerClever and creative indeed! Look at you go! Thanks for linking up and participating!!! LOVE these posts!
RépondreEffacerExcuse ma francais, je parle une petite - mais j'adore les saucisses momifiees <3 merci pour participer a #VeganYoFo!
RépondreEffacerThank you for passing by Kyra! I appreciate!
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