Portobellos farcis




Pour préparer la farce (qui suffira pour  5 portobellos et laissera un lunch pour le lendemain), on fait revenir un oignon émincé, puis on lui ajoute;


  • 1\4 de tasse de lentilles vertes 
  • 2-3 gousses d'ail


Après 3-4 minutes on verse 1 1\2 tasse d'eau, on amène à ébullition à couvert, et on laisse bouillir 5 minutes.

On ajoute 1\4 de tasse de riz (basmati) et de la sauge fraîche et on laisse mijoter 15 minute à couvet.

On a déjà un plat savoureux.
Mais on continue; on ajoute;




On peut arrêter là encore ;-)
Mais on poursuit vaillamment....

On dépose ce mélange sur des champignons portobellos parés, sans leur tige bien sûr, avec peut-être une tomate séchée sur chacun, et on enfourne à 425 pendant une demie-heure.

Commentaires

  1. Superbe plat bien d'automne, je note!!!!

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  2. J'adore les champignons farcis, ils ont l'air bien bourratifs en plus!

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  3. Et aussi une poignée d'amandes ou de noisettes pour le crunch !

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  4. ce sont de mega champignons de Paris?
    ( ce nom n'existe pas en magasin en France)

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  5. Mamapasta; non rien à voir. C'est une autre variété, beaucoup plus goûteuse et... énorme.

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