Pour préparer la farce (qui suffira pour 5 portobellos et laissera un lunch pour le lendemain), on fait revenir un oignon émincé, puis on lui ajoute;
- 1\4 de tasse de lentilles vertes
- 2-3 gousses d'ail
Après 3-4 minutes on verse 1 1\2 tasse d'eau, on amène à ébullition à couvert, et on laisse bouillir 5 minutes.
On ajoute 1\4 de tasse de riz (basmati) et de la sauge fraîche et on laisse mijoter 15 minute à couvet.
On a déjà un plat savoureux.
Mais on continue; on ajoute;
- 1 cuillère de purée de piment fort
- 1-2 cuillères de levure alimentaire
On peut arrêter là encore ;-)
Mais on poursuit vaillamment....
On dépose ce mélange sur des champignons portobellos parés, sans leur tige bien sûr, avec peut-être une tomate séchée sur chacun, et on enfourne à 425 pendant une demie-heure.
Superbe plat bien d'automne, je note!!!!
RépondreEffacerJ'adore les champignons farcis, ils ont l'air bien bourratifs en plus!
RépondreEffacerEt aussi une poignée d'amandes ou de noisettes pour le crunch !
RépondreEffacerce sont de mega champignons de Paris?
RépondreEffacer( ce nom n'existe pas en magasin en France)
Mamapasta; non rien à voir. C'est une autre variété, beaucoup plus goûteuse et... énorme.
RépondreEffacer