Risotto asperges, champignons, curcuma, sauge




Dans de l'huile d'olive (je dirais "un peu" mais.... allez je ferme les yeux ) ... généreusement;

  • de l'ail
  • du curcuma
  • du riz (carnaroli, arborio,  on un ami à eux)
  • du sel



Dès que le riz est translucide;

  • de l'eau bouillante, par petites quantités à la fois, encore et encore, et du vin blanc
  • des "queues" d'asperges (les têtes seront ajoutées à la fin)
  • des feuilles de sauge


Vers la fin de la cuisson

  • des têtes d'asperges
  • du thym citron
  • de la levure alimentaire


À la fin de la cuisson

  • du fauxmage (Gusta maintenant) râpé (ou un autre bien sûr)
  • de l'huile épicée


Parallèllement; j'ai manifestement fait cuire des champignons qui viendront se joindre au reste.
Et puis bien sûr du parmesan.... (ParmaVeg)





Commentaires

  1. Il a l'air excellent ce risotto! Merci pour la méthode facilement expliquée en dessous!!!

    Bon dimanche ensoleillé!

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  2. Très crèmeux ton risotto. Ah! Le curcuma, je ne peux pas m'en passer.

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