Mushy peas et fish'n chips

Juste avec leur nom, on a envie de "consoler" ces petits pois.... non?  ;-
Les pois verts en question cuisent à couvert dans un peu d'huile d'olive, avec de l'oignon vert...
...et sont ensuite passés au bras mélangeur (mon choix) ou "écrapous" à la fourchette.
 On ajoute du jus de lime, de la menthe, du sel de làbas, peut-être un soupçon de vinaigre de malt...
 Et ça accompagne le fish'n chips dans tous les "take-out" de la "Britisherie"!

Le mix pour tremper le tofu mariné, fait en trop grande quantité, a fini sur les "frites" au four.
Heureuse idée.

 Et voilà; on est à Thornbury, là où on a goûté nos 1ers mushy peas;




 Avec ça, la puce a préparé ses désormais célèbres toasts au concombre. Merci Gag'!

Commentaires

  1. Super bouffe bien british que celle-ci!!!! j'adore la purée de pois pour accompagner le "fish'n chips!

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  2. ce sont les petits pois que tu nommes pois verts??? il faut que je teste ça...

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  3. Oui; les petits pois "frais" (mais ici congelés!)

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  4. Je fais souvent des mushy peas en tartinade, mais jamais essayé avec du tof'n chips !

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  5. Vraiment une belle assiette! J'aime quand il y a plein de goûts différents pour pouvoir goûter à plein d'aliments à la fois. C'est un party pour les papilles gustatives =)

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