Mousse au brocoli



En surfant sur ma mousse d'asperges d'avant-hier et en la végétalisant...  j'ai cuisiné des pieds de brocoli (quoiqu'ici c'est un peu inutile; le brocoli on en aime toutes les parties, les tiges comme les fleurets).

Une fois coupé et cuit, j'ai  passé le brocoli  (environ 2 tasses très bien "tassées") au robot avec cette fois;


  • un contenant de tofu soyeux  mou
  • 2 gousses d'ail
  • du persil
  • un peu de sambal oelek
  • un peu de curcuma
  • le jus d'une lime


On dépose ce mélange dans des ramequins (huilés si on compte démouler avant de servir) placés dans un plat d'eau chaude qu'on enfourne à 325 pendant un bon 35 minutes.


 Ici en scène avec une salade grecque avec du tofu-feta en guise de feta; et c'est encore meilleur!


Commentaires

  1. Quelle belle idée les mousses de légumes... c'est le genre de truc auquel je ne pense pas, heureusement que tu es là! Je note!

    RépondreSupprimer
  2. Je serais curieuse de goûter à ça... est-ce que c'est onctueux?

    RépondreSupprimer
  3. Babette; c'est TRÈS onctueux! Ma version avec oeuf (aux asperges) l'était encore plus, mais ce n'est pas nécessaire de l'être autant. À mon avis.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire