Mousse au brocoli



En surfant sur ma mousse d'asperges d'avant-hier et en la végétalisant...  j'ai cuisiné des pieds de brocoli (quoiqu'ici c'est un peu inutile; le brocoli on en aime toutes les parties, les tiges comme les fleurets).

Une fois coupé et cuit, j'ai  passé le brocoli  (environ 2 tasses très bien "tassées") au robot avec cette fois;


  • un contenant de tofu soyeux  mou
  • 2 gousses d'ail
  • du persil
  • un peu de sambal oelek
  • un peu de curcuma
  • le jus d'une lime


On dépose ce mélange dans des ramequins (huilés si on compte démouler avant de servir) placés dans un plat d'eau chaude qu'on enfourne à 325 pendant un bon 35 minutes.


 Ici en scène avec une salade grecque avec du tofu-feta en guise de feta; et c'est encore meilleur!


Commentaires

  1. Quelle belle idée les mousses de légumes... c'est le genre de truc auquel je ne pense pas, heureusement que tu es là! Je note!

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  2. Je serais curieuse de goûter à ça... est-ce que c'est onctueux?

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  3. Babette; c'est TRÈS onctueux! Ma version avec oeuf (aux asperges) l'était encore plus, mais ce n'est pas nécessaire de l'être autant. À mon avis.

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