Brocoli et champignons en sauce crémeuse

T'sais, le genre de plat crémeux qui crée une addiction....


Un brocoli taillé en fleurets et une barquette de champignons coupés en deux passent à la poêle avec un oignon et 2-3 gousses d'ail émincés.

À ça s'ajoute ensuite 1 tasse de riz (on en fait cuire 1\2 tasse pour en avoir 1 tasse).

On mélange tout ça dans un plat allant au four.

Pour la sauce, on "robote";

1 tasse de lait d'amande
2-3 gousses d'ail
1\3 de tasse de noix de cajou préalablement trempées une trentaine de minutes
1/4 de tasse de bouillon d'épices
3 cuillères à soupe de tamari
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de tahini
le jus d'un demi citron
2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
paprika, muscade et poivre au goût


Il ne reste qu'à verser la sauce sur les légumes, à ajouter du lait d'amande si on aime que ce soit "très sauce", à recouvrir de panko, et à enfourner à 400 pendant une trentaine de minutes.


Source; Veggieburgher

Commentaires

  1. Un genre de poulet divan végé, j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer
  2. On aimerait ceci chez nous!
    Rita

    RépondreSupprimer
  3. Le genre de plat qui fera plaisir à tous et qui permettra de manger les brocolis autrement. Merci ;)

    RépondreSupprimer
  4. Il faut absolument que je goûte cette belle casserole. C'est vraiment tentant!

    RépondreSupprimer
  5. Un joli plat! Cette sauce est très intéressante.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  6. Ce serait tout à fait mon genre... avec quelques degrés en moins =/

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire