Brocoli aux amandes

 
Je saisis les fleurets d'un brocoli à la poêle avec de l'ail émincé (2 gousses) et des amandes (un gros 125ml), et du gingembre (environ 1\2 cm de long).

 J'ajoute du tamari (à peu près 1 cuillère à soupe), et du gomasio.
 Ça accompagnait ici du tofu "Général Tao".
La sauce?
de l'eau avec un peu de fécule de maïs, du tamari, du vinaigre de riz, du gingembre, de l'ail, du piment séché.
On lui laisse "jeter un p'tit bouillon".

Commentaires

  1. un joli plat bien éqilibré...j'aime bien les amandes dans les légumes

    RépondreSupprimer
  2. Ce brocoli a vraiment l'air savoureux. Je note et je teste ça cette semaine!

    RépondreSupprimer
  3. C'est une recette que j'aime faire puisque broccoli est souvent dans mom menu.
    Rita

    RépondreSupprimer
  4. C'est un beau plat d'accompagnement!

    RépondreSupprimer
  5. C'est peut-être bien ce que je ferai de mon brocoli ce soir.

    RépondreSupprimer
  6. Intéressante recette... brocolis et amande... à tester très vite donc :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire