Les meilleurs sont fabriqués là je trouve, mais comme ça fait un peu loin pour aller en chercher... on s'est résolu à les cuisiner nous-mêmes.
Chacune de mes tentatives s'est soldée par un échec lamentable.
Peut-être parce que je diminue toujours la quantité de gras demandée dans les recettes! Mais quand la puce est aux fourneaux, elle ne se laisse pas arrêter par d'aussi "viles" considérations.
Elle s'est largement inspirée de cette recette.
- 40 grammes de margarine fondue
- 60 grammes de cassonade
- 2 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 2 pommes râpées
- des pépites de chocolat (ce qui restait dans le fond du sac)
- 225 grammes d'avoine
Sûr qu'avec du vrai de vrai gruau de cossais, les flapjacks sont réussis;) Ils ont l'air bien bons. Ceux que j'ai fait dernièrement m'ont bien plu aussi!!!!
RépondreEffacerPareil que toi, je limite toujours la part de gras ; du coup, mes flapjacks sont ratés, voire immangeables ! Heureusement que la jeune génération prend la relève.
RépondreEffacerJ'aimerais bien y gouter!
RépondreEffacerRita
tiens, j'en ai fait aussi cette semaine
RépondreEffacercomme toi je réduis toujours les quantités de gras ! et après je m'étonne du résultat!!
RépondreEffacerJ'adore les flapjacks! Super ce gruau. Encore plus "vrais" que les miens faits avec de l'avoine suisse... ;-)
RépondreEffacerBises,
Rosa