Fondue chinoise



Dans le bouillon bien chaud, fait de

  • eau
  • quelques cuillères de bouillon d'épices et de miso
  • quelques autres de tamari (mais moins!)
  • quelques morceaux de gingembre
  • quelques gousses d'ail coupées en 2
  • du Sambal Oelek (disons une cuillère)



On a trempé
  • des champignons
  • du chou fleur blanchi
  • des cubes de tofu
  • des bok choy
  • des pommes de terre (cuites bien sûr)


et on a à nouveau fait trempette en choisissant parmi les tites sauces

  1. une sauce chili-vin blanc-ail
  2. une sauce queso
  3. une sauce tahini (tahini-eau-ail-citron)
  4. du tamari
Du riz accompagnait le repas bien sûr.

Commentaires

  1. Miam!!!! On ne se tanne pas de manger de la fondue!!! Moi hier c'était une râclette! C'est le fun de se faire des soupers qui durent longtemps!!!

    RépondreSupprimer
  2. Elle est originale cette belle fondue. Je n'aurais pas pensé aux omelettes!

    RépondreSupprimer
  3. Haa! Merci pour toutes tes idées sur ton blog, j'aime bien te lire à chaque fois. Je croyais devoir faire un x sur la fondue mais non yéééé!!

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup les fondues et les raclettes! Je prends en note tes idées pour ma prochaine fondue!

    RépondreSupprimer
  5. C'est marrant, j'ai écrit un livre sur les fondues (il devrait sortir à la fin du mois). Celle-ci est vraiment originale.

    RépondreSupprimer
  6. J'aime tellement manger de la fondue! Version végé, vraiment, quelle bonne idée! Tu as toujours des bonnes idées toutes fraîches sorties de ton sac, chère Éphée!

    RépondreSupprimer
  7. J'aimais beaucoup les fondues chinoises quand j'étais petite, mais ça doit faire 20 ans que j'en ai mangé. J'avais même oublié les petites sauces d'accompagnement... sais-tu si on peut en faire avec un kit de fondue au chocolat? C'est tout ce que j'ai!

    RépondreSupprimer
  8. Babette, tu parles du bol qui contient le chocolat dans la fondue au choco? Oui oui, tu peux utiliser ça. C'est juste plus petit.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire