- 1 tasse de lait d'amande à la vanille
- 1\4 de tasse de fécule de maïs
- des épices au goût; cannelle, gingembre, clou de girofle...
On amène tout ça à ébullition et on laisse mijoter doucement pendant quelques minutes en brassant.
On verse dans des ramequins, et si on veut, on dépose une étoile d'anis sur chacune des crèmes.
On saupoudre de sucre d'érable, et on passe sous le grill. Ou au chalumeau.
Heureux mélange de parfums.
Même principe que pour la crème anglaise végétalienne, mais juste un peu moins liquide.
Ohhhh! Je n'aurais pas pensé faire une crème brûlée végétalienne... Ça a l'air bon... en plus, avec du sucre d'érable, ça ne peut pas être vilain!
RépondreSupprimerMerci c'Est tout simple et ça l'air délicieux.
RépondreSupprimerAllo Éphée!!
RépondreSupprimerJe sors de mon terrier juste pour toi! :D Ta recette me semble super!
Pour faire une crème brûlée sans-oeuf, j'ai tellement tenté d'affaires compliquées, pour un résultat peu ressemblant... Je n'en reviens pas!!!! Je vais l'essayer, mais avec du lait de vache, j'aime le goût que prends le lait de vache mijoté un peu plus longuement.
J'ai vraiment hâte!
À bientôt! XX
Joelle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe suis ravie de te lire!
Si tu utilises du lait de vache, peut-être voudras-tu ajouter un sucre quelconque par contre (sirop d'érable?) parce que le lait de riz à la vanille est sucré (peu mais quand même).
Tu me diras!
Au plaisir de te lire!
Je n'ai jamais fait de crème brûlée mais ta recette est si simple qu'elle me semble inratable !
RépondreSupprimerC'est donc bien simple!!!! J'aime beaucoup!!!
RépondreSupprimerEuh... je crois que je me suis trompé de code. Je disais donc que c'était super simple! J'aime beaucoup et je vais essayer!
RépondreSupprimerCeci doit vraiement etre délicieux!Je vais garder cette bonne recette; merci.
RépondreSupprimerRita
Oh! Je pourrais bien faire plaisir à mon doux en fin de semaine, c'est son dessert préféré!
RépondreSupprimerLa crème brûlée est mon dessert préféré mais j'avoue ne pas avoir encore tenté la version végétalienne...
RépondreSupprimerJe ne savais pas qu'on pouvait passer sous le gril, quand on n'a pas de chalumeau. C'est noté. Merci de partager =)
RépondreSupprimerUne recette mi-anglaise, mi-canadienne ? J'adore :)
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