Ragoût poireau-fenouil-haricots blancs

Une autre recette piquée chez Cuisinelabine qui va squatter ma table souvent!

Même sans griller les légumes au four avant de mijoter doucement et longuement, c'est un pur délice. C'est moelleux... c'est du réconfort à l'état pur.

J'ai déposé directement dans le plat de cuisson;

  • 1 (petit) bulbe de fenouil émincé
  • 3 poireaux en rondelles fines
  • 5 pommes de terre
  • 1 grosse boîte de tomates italiennes en dés
  • 1 tasse d'eau avec 2 cuillères à soupe de bouillon d'épices
  • du sel au vinaigre balsamique
  • 1 feuille de laurier
  • 1 grosse branche de thym

Ça a cuit au four à couvert à 350 pendant environ 90 minutes, puis j'ai ajouté

  • des haricots blancs cuits
  • une croûte de parmesan

et ça a continué à cuire une petite heure, toujours à couvert.

Avec ça; une croûte au rapini.


Commentaires

  1. Le fenouil et le poireau sont des légumes rarissimes dans ma cuisine. Ton ragoût à tout de même l'air délicieux! Très différent des ragoûts traditionnels!

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  2. bonjour, je suis ton blog tout les jours et je tente de m'en inspirer pour cuisiner végé, il me manque très souvent des ingrédients, j'ose te demander selon toi, quel est le "kit" de produits basiques à avoir absolument dans son placard pour réaliser tes merveilles quotidiennes. Je suis sur que d'autres seraient bien intéressé par l'info (qui pourrait faire l'objet d'un post, il y a plein de débutants!)
    j'en profite pour te remercier encore et encore pour ton blog qui me pousse sans cesse à m'améliorer et qui est une mine d'idées,
    Laureen (de France)

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  3. Oh lala je crois que je vais devoir te la piquer moi aussi! J'ai tout ce qu'il faut pour la concocter! Parfait pour mon repas de ce midi!

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  4. Anonyme, c'est un très beau défi que tu me lances là! C'est vrai qu'avoir un "kit" simple pour manger végé, c'est sûrement facilitant. Je retiens ta suggestion et je publierai ça sous peu.
    Merci pour ta visite et pour cette bonne suggestion.

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  5. Ah !!!!une jolie recette qu'avec des légumes ( elles ne sont pas assez présentes sur les blogs et c'est bien dommage un plat de légumes bien cuisinés est toujours un régal
    Merci pour la recette
    Bonne semaine
    A++Sacha

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  6. Oui oui! Par chance que tu ne mets pas de prix d'entrée ici parce qu'il faudrait que j'étale mes paiements tant par mois!!!!!

    Miam, le croûton au rapini, qui vient balancer les saveurs du ragoût.

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  7. Super ragoût qui ne doit certainement pas manquer de goût!

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  8. Je fais une recette qui ressemble un peu à ça et que j'adore. Je retiens l'idée de tout faire cuire au four. Dans ma recette, il fallait d'abord faire mijoter sur un rond, et ensuite enfourner... ça fait plus de vaisselle!

    Et pour le rapini, j'ai fait quelque chose de semblable la semaine dernière, en sandwich. Si simple et si bon!

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  9. Merci ! j'en trépigne d'impatience !

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