Ma mère faisait ça quand j'étais petite. J'adorais.
Je faisais aussi quand mes enfants étaient petits. Ils adoraient.
Pourtant ça fait des années que j'ai oublié de faire ce plat! Il était temps que je dépoussière mon cerveau!
C'est un grand pain évidé et passé au four pour qu'il soit croquant (la mie, je la déchire et la passe au four aussi, avec de l'ail et un peu d'huile; ça servira de croûtons dans la salade plus tard)
Dans le pain (et autour!) des légumes;
pommes de terre en cubes, bouillies
carottes en rondelles, bouillies
brocoli vapeur
champignons poêlés
oignon poêlé
ail
du seitan, (bien sûr, maman mettait du poulet)
des oeufs,
une béchamel;
1-2 cuillères d'huile d'olive
2-3 cuillères de farine
2-3 tasses de lait de riz
2 cuillères de bouillon d'épices
Pour la salade;
de la verdure
du tofu déchiré à la main et passé à la poêle avec du tamari et du vinaigre balsamqiue
un oignon rouge émincé
les croûtons qui attendaient sagement
la sauce; nayonaise, yogourt, ail, moutarde
Wow! quel pain garni de luxe! Je te jure qu'il y a de quoi en avoir des souvenirs! J'adore les traditions qui se perpétuent!
RépondreEffacerC'est donc bien fantastique ce plat! J'adore évider mon pain pour le remplir d'un potage.
RépondreEffacerJe salive!! Juste de voir ton plat, ça ramène à un autre époque. Au même temps que le macaroni à la viande, celui pas fancy, sans épice dedans.
RépondreEffacerJe vais l'essayer, j'ai pas des tonnes de recettes traditionnelles dans mon répertoire végé.
J'en veux! Tout a l'air tellement bon. Il y a tellement d'ingrédients variés en plus.
RépondreEffacerWow, je n'avais jamais vu ce type de pain garni! Assez surprenant merci!
RépondreEffacerJe comprends qu'on puisse aimé ce pain garni. Un vrai régal, miam!
RépondreEffacerBises et Joyeuses Fêtes,
Rosa
Quel beau plat réconfortant et gourmand !
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