La tourtière de Ricardo, la pâte d'Éphée, les frites de polenta....

Je voulais faire d'autres expériences avec ma pâte à tarte à la courge; c'est fait!
Je savais qu'elle était parfaite "sur" un plat; maintenant je sais qu'elle tient bien la route même "sous" une garniture.
La garniture ici, c'est celle que Ricardo propose dans sa tourtière aux pois chiches. J'en ai déjà causé ici.
Dorénavant, je devrai penser à cuire une courge à chaque fois que je voudrai faire une quiche ou une tourtière!

Pour accompagner la chose; plein d'affaires!



Les pucks de légumes de Joël importés de chez Isa. (avec des "oeufs de lin" au lieu des oeufs)

Une demie courge butternut pré-cuite, badigeonnée de sirop d'érable et passée sous le grill.


Des frites de polenta, parfumées avec le sel qui sert pour le pop corn à la pizza. Ça cuit à four chaud, sur une plaque huilée, le temps que ça soit craquant. 40 minutes je dirais.

Finalement, un ramassis de toutes sortes d'affaires qui a créé une chimie fort agréable, surtout avec le rouge rapporté directement du producteur par l'homme de la maison.

Commentaires

  1. Non mais quel festin! Waouh toi aussi tu as fait la super sauce de Nath! Elle devait s'harmoniser à merveille avec ta superbe tourtière. Bon j'ai faim maintenant hihi :P

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  2. Wow, quel repas! Tout a l'air tellement bon. Il faudrait bien que je m'essaie un jour aux frites de polenta. Je ne sais pas pourquoi, mais je suis sûre que je réussirai pas à obtenir de belles frites. La tourtière a l'air absolument délicieuse.

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  3. Hey! Merci pour le clin d'oeil et là tu me tentes plus que plus avec ta pâte!

    Il faut que j'essaie vraiment!

    Merci!

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  4. My god! Tout un snack!! Qui semble délicieux...bon appétit! ;)

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  5. c'est tellement tentant que je ne saurais meme pas par quel bout commencer...quelle belle assiette!

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  6. Un ramassis qui m'a l'air absolument délicieux! Ce billet, m'ouvre l'appétit. lol

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  7. Et voilà un somptueux vin accompagné de bien belle et bonne manière !

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