Soupe de champignons


J'ai fait revenir à la poêle jusqu'à cuisson complète;

  • 1 pomme de terre pelée, coupée en très petits dés
  • 1 poireau coupé en petites rondelles
  • beaucoup de champignons (de Paris, cremini, pleurotes) coupés en gros morceaux

J'ai ajouté;

  • 1 grosse cuillère de bouillon d'épices
  • un peu d'eau, juste pour pouvoir passer tout ça au bras mélangeur sans dégât

J'ai mis le tout en purée, et j'ai terminé en ajoutant

  • du lait de riz, petit à petit, jusqu'à temps d'obtenir la consistance désirée (en fait, c'est pas moi qui ai réalisé cette étape. C'est une de la tribu; moi j'étais partie récupérer les autres. Elle a très bien évalué la texture; c'était parfait!)
On brasse, la casserole toujours sur le feu, pour réchauffer le lait.

Par dessus, dans les bols, un morceau de champignon, et du divin thym citron, qui est mon herbe chouchou du moment.

Commentaires

  1. J'adore tes versions sans casse-tête ni chichi! ^^ La présentation de ta petite soupe est superbe!

    RépondreSupprimer
  2. Merci Libellule! Avec ma gang...il faut que ça soit facile!

    RépondreSupprimer
  3. Juste miam. Avec le lait de riz c'est clair que ça doit apporter un goût et une belle texture! J'adore ta présentation, c'est super mignon! C'est fun de faire des recettes simples mais qui en jète des fois :)

    RépondreSupprimer
  4. Champignon,lait de riz:c est sur:j adore!

    RépondreSupprimer
  5. Moi aussi j'adore cette soupe de champignons. Miam, ce qu'elle doit être bonne! Avec du thym citron, je suis gagnée d'avance... Ce bouillon d'épices me tente vraiment beaucoup!

    RépondreSupprimer
  6. Encore une fois, très jolie comme soupe. Je ne savais pas que ça existait, du thym citron. Ça m'intéresse!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire