Lait chaud (ou froid) à la citrouille


Voici "le" breuvage à la citrouille adopté à l'unanimité.
Je travaille fort pour faire partager mon amour des cucurbitacées à ma progéniture.
Efforts récompensés avec ce breuvage chaud dégusté en "gossant" des citrouilles.

Pour 2 bonnes portions, il faut environ la quantité de chair cuite et parée que l'on voit.
On la met en purée au robot, et on ajoute

  • environ la même quantité (en volume) de lait de soya à la vanille
  • une petite cuillère de sirop d'érable
  • 2-3 têtes de clou de girofle
  • de la cannelle
  • du gingembre
  • un peu de muscade.

On "robote" à nouveau, et on réchauffe.



Commentaires

  1. La citrouille, dans la cuisine, ne fait pas beaucoup d'adepte, mais les aventureux y trouvent de délicieuses recettes. Celle-ci, ma foi, a l'air succulent!

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  2. Ça rappelle un certain breuvage qu'une certaine chaîne américaine de café vend chaque année à cette époque de l'année... Enfin ça rappelle par rapport aux saveurs. Là s'arrête ma comparaison, ton breuvage doit être clairement meilleur!

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  3. Je constate qu'en 2011, les recettes des sorcières se sont grandement améliorées ! lol
    On vit une époque formidable !!!

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  4. Je vais dans le même sens que le commentaire de Kim hihihi! Cette boisson m'a l'air délicieuse!

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  5. j'en salive rien qu'en lisant Fée Bleue, il faut que je réussisse à convaincre Manu de goûter, merci !!!

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  6. Miam... ça m'a l'air très bon. Je fais une variante avec une boisson lait de soya-chai-vanille et j'adore (mais pas ma progéniture... on verra bien si j'ai plus de chance avec celle-ci!)

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  7. Oh, ça a l'air bon!

    La photo du bas est très belle vraiment avec les citrouilles illuminées.

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  8. Quelle recette originale ! Je viens justement de finir la cuisson d'une citrouille en prévision d'une pumpkin pie pour Halloween... Je n'aurais jamais pensé à en faire un lait, génial ! :)

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  9. Je cuisine beaucoup les curcubitacés en ce moment, j'aime beaucoup tes idées, tu les mets souvent à l'honneur !

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