Je travaille fort pour faire partager mon amour des cucurbitacées à ma progéniture.
Efforts récompensés avec ce breuvage chaud dégusté en "gossant" des citrouilles.



Pour 2 bonnes portions, il faut environ la quantité de chair cuite et parée que l'on voit.
On la met en purée au robot, et on ajoute
- environ la même quantité (en volume) de lait de soya à la vanille
- une petite cuillère de sirop d'érable
- 2-3 têtes de clou de girofle
- de la cannelle
- du gingembre
- un peu de muscade.
On "robote" à nouveau, et on réchauffe.
La citrouille, dans la cuisine, ne fait pas beaucoup d'adepte, mais les aventureux y trouvent de délicieuses recettes. Celle-ci, ma foi, a l'air succulent!
RépondreEffacerÇa rappelle un certain breuvage qu'une certaine chaîne américaine de café vend chaque année à cette époque de l'année... Enfin ça rappelle par rapport aux saveurs. Là s'arrête ma comparaison, ton breuvage doit être clairement meilleur!
RépondreEffacerJe constate qu'en 2011, les recettes des sorcières se sont grandement améliorées ! lol
RépondreEffacerOn vit une époque formidable !!!
Je vais dans le même sens que le commentaire de Kim hihihi! Cette boisson m'a l'air délicieuse!
RépondreEffacerj'en salive rien qu'en lisant Fée Bleue, il faut que je réussisse à convaincre Manu de goûter, merci !!!
RépondreEffacerMiam... ça m'a l'air très bon. Je fais une variante avec une boisson lait de soya-chai-vanille et j'adore (mais pas ma progéniture... on verra bien si j'ai plus de chance avec celle-ci!)
RépondreEffacerOh, ça a l'air bon!
RépondreEffacerLa photo du bas est très belle vraiment avec les citrouilles illuminées.
Quelle recette originale ! Je viens justement de finir la cuisson d'une citrouille en prévision d'une pumpkin pie pour Halloween... Je n'aurais jamais pensé à en faire un lait, génial ! :)
RépondreEffacerJe cuisine beaucoup les curcubitacés en ce moment, j'aime beaucoup tes idées, tu les mets souvent à l'honneur !
RépondreEffacer