Houmos à la courge sweet mama

On n'a qu'à passer au robot la chair d'une petite courge préalablement cuite avec les ingrédients de l'houmos.

  • pois chiches
  • ail
  • tahini
  • citron
  • cumin ...
  • piquant
  • huile d'olive (quoiqu'ici, c'est inutile à mon avis; la courge rend la texture plus onctueuse)
  • autres garnitures si on a envie

C'est très doux, et ça a pour résultat que ceux qui n'aiment pas trop les courges en consomment ainsi facilement.



Commentaires

  1. Ça doit donner une belle texture... la sweet mama, est-ce la même chose que la buttercup?

    RépondreSupprimer
  2. Babette; si je comprends les subtilités horticoles, la sweet mama ferait partie de la famille des buttercup.
    En fait, tu peux utiliser n'importe quelle variété. J'ai déjà fait avec une butternut. Impeccable aussi.

    RépondreSupprimer
  3. ça, c'est vraiment une idée qui me plat....vu que j'aie beaucoup la totalité des ingrédients!

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais tenté de faire du houmous, alors que ça a l'air plutôt facile. Merci !

    RépondreSupprimer
  5. génial! À mettre sur ma to-do list!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire