Ça donne pourtant une texture exceptionnelle. Pour peu qu'on ne "sur-cuise" pas.
Au goût? Aucune trace des haricots. Ça goûte le bon cacao!
J'ai utilisé la recette de Theglobalvevan comme base, entre autres parce qu'elle ne contenait pas d'avocats (je n'en avais pas) ni de beurre de coco ni aucun gras, contrairement à d'autres.
Voici ma version;
- 1 1\2 tasse de haricots noirs cuits, passés au robot
- 2 bananes très très très mûres, écrasées à la fourchette
- 1\4 de tasse de sirop d'érable (ou plus si on ne compte pas napper de quelque chose en mangeant les brownies)
- 1\2 tasse de gruau
- 1-2 cuillères de cannelle au goût
- 1\4 de tasse de cacao (ou plus, si comme ma gang, vous aimez beaucoup le cacao)
On mélange tout ça et on enfourne à 350 pendant 35 minutes. C'est tout à fait comme les brownies; il ne faut pas trop cuire sinon on a des biscuits! Ce qui n'est pas mal en soi; on a juste à les appeler biscuits ;-)
très très originale, quel mèlange curieux, à essaier! Giorgia & Cyril
RépondreEffacerJ'en ai vu souvent de ce genre de recette mais jamais essayé! Je te crois lorsque tu dis que cela ne goute pas les haricots & ce serait à faire bientôt! Pour ma prochaine batch de collations j'inclus ta super recette santé! Merci d'avance :)
RépondreEffacerOOhhh ça c'est une recette étrange! Ma curiosité est piquée..:)
RépondreEffacerI've seen this recipe too and have been hesitant about making it. Your experience has encouraged me to have a go.
RépondreEffacerÉtrange et intriguant! À essayer!
RépondreEffacerJoël
(aka Légumineux 1er)
Très original comme recette =)
RépondreEffacerBonne fin de journée
Eh bien! Original et simple comme tout! Une p'tit collation sucrée et nourrissante, ça se prend bien!
RépondreEffacerMerci pour la recette :-)
Tu me tentes avec ta magie ! J'avais expres acheter des haricots azukis pour une préparation de ce genre, ça pourrait se transformer en brownies aux haricots rouges !
RépondreEffacerSuper!
RépondreEffacerMoi aussi, j'ai vu tout plein de recettes de dessert avec des haricots, et je voulais essayer. Je crois bien que je vais revenir à ta recette, car j'ai justement des bananes bien mûres au congélateur, et j'imagine que je pourrais simplement les décongeler... et s'il y a pas d'huile et à peine quelques ingrédients, je ne me priverai pas.
Je note! J'adore, j'ai juste envie de courir à l'épicerie et acheter des haricots noirs! ;)
RépondreEffacerOups... Je crois que je me suis trompé de code après avoir écrit mon message... Je disais donc que j'avais fait une recette semblable, que ça ne remplacerais pas les vrais brownies, mais que c'était pas pire!
RépondreEffacerCa alors ! Quelle drôle d'idée et de recette... mais ca donne envie de tester. Merci beaucoup !
RépondreEffacerIl faudrait bien que je teste cette belle gourmandise santé. Si en plus tu dis qu'ils ont une belle texture ces brownies, je suis vendue!
RépondreEffacerIl faudra que j'essaie un jour !
RépondreEffacer