Bouboules de courge Sweet Mama et trempette au maïs



À la chair d'une petite courge Sweet Mama déjà cuite au four et écrasée à la fourchette, on ajoute;

  • 1\4 de tasse de semoule de maïs (polenta)
  • un piment cerise émincé
  • un peu de muscade
  • 1 cuillère à thé de graines de lin moulues dans 2 cuillères à soupe d'eau, ou 2 cuillères à thé de substitut d'oeuf Pane Riso dans 2 cuillèeres à soupe d'eau (bref, l'équivalent d'un oeuf)
  • un peu de cheddar fort râpé

Une fois tout ça bien mélangé, on façonne des bouboules qu'on cuit à four très chaud une vingtaine de minutes. La texture est fabuleuse. Un peu croquant dehors, moelleux et aérien dedans.


Pour la trempette qui les accompagne, on fait revenir à la poêle;

  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 piment oiseau émincé
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • 1 à 2 tasses de maïs (congelé)

Une fois un peu doré, on mélange tout ça avec;

  • une cuillère de yogourt
  • une cuillère de mayo
  • un peu de Cheddar fort
  • du cumin

et on enfourne quelques minutes.

Cette idée de trempette vient d'ici.

Commentaires

  1. Mioum, des belles bouboules croustillantes avec une belle trempette. Quoi demander de mieux? Ces boules seraient parfaites à l'apéro ce soir!

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  2. Fabuleux! Je dois absolument acheter des courges ce weekend! Et j'adore l'idée de la trempette au maïs pour accompagner ces bouboules ;)

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  3. Hum, ces petites boulettes m'ont l'air succulentes; j'adore les courges et la polenta!

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  4. 0h les belles B0ub0ules !!!! bien Appétissantes !!!!

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  5. J'aime beaucoup tes recettes qui ont l'air tellement efficace = rapide et bonnes... A bientot

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