À la chair d'une petite courge Sweet Mama déjà cuite au four et écrasée à la fourchette, on ajoute;
- 1\4 de tasse de semoule de maïs (polenta)
- un piment cerise émincé
- un peu de muscade
- 1 cuillère à thé de graines de lin moulues dans 2 cuillères à soupe d'eau, ou 2 cuillères à thé de substitut d'oeuf Pane Riso dans 2 cuillèeres à soupe d'eau (bref, l'équivalent d'un oeuf)
- un peu de cheddar fort râpé
Une fois tout ça bien mélangé, on façonne des bouboules qu'on cuit à four très chaud une vingtaine de minutes. La texture est fabuleuse. Un peu croquant dehors, moelleux et aérien dedans.
Pour la trempette qui les accompagne, on fait revenir à la poêle;
- 1 oignon émincé
- 1 poivron rouge émincé
- 1 piment oiseau émincé
- 2-3 gousses d'ail émincées
- 1 à 2 tasses de maïs (congelé)
Une fois un peu doré, on mélange tout ça avec;
- une cuillère de yogourt
- une cuillère de mayo
- un peu de Cheddar fort
- du cumin
et on enfourne quelques minutes.
Cette idée de trempette vient d'ici.
Mioum, des belles bouboules croustillantes avec une belle trempette. Quoi demander de mieux? Ces boules seraient parfaites à l'apéro ce soir!
RépondreEffacerFabuleux! Je dois absolument acheter des courges ce weekend! Et j'adore l'idée de la trempette au maïs pour accompagner ces bouboules ;)
RépondreEffacerHum, ces petites boulettes m'ont l'air succulentes; j'adore les courges et la polenta!
RépondreEffacer0h les belles B0ub0ules !!!! bien Appétissantes !!!!
RépondreEffacerJ'aime beaucoup tes recettes qui ont l'air tellement efficace = rapide et bonnes... A bientot
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