Tarte au chocolat, pour saluer l'automne qui débarque aujourd'hui

Fidèle à mon habitude de tout fêter... je salue l'automne qui arrive aujourd'hui (quoique ça ne paraisse pas beaucoup ces jours-ci, sauf pour la lumière si particulière).

Pour marquer le coup cette année; des tons de beige et brun. Automne quoi ;-)
Sérieux; une tarte végétalienne qui s'est envolée plus vite que les oiseaux migrateurs, et qui prend à peu près le même temps à concocter!

La croûte est faite avec une tortilla à la cannelle séchée au four dans un bol dont elle prendra la forme. Comme je l'ai fait entre autres, ici et .

Pour la garniture dont voici une autre déclinaison ici, on amène à ébullition 1 tasse de lait de soya au chocolat et1 cuillère à table de fécule de maïs. On brasse quelques minutes, jusqu'à temps que ça épaississe. On peut ajouter de la vanille, des la cardamone, du rhum...

On verse dans la tortilla... et on décore avec une autre tortilla. Si on veut.


Commentaires

  1. Voila une belle tarte pour fêter une saison que j'adore! C'Est vrai que le mercure est élevé, mais la lumière, oh la lumière du début de l'automne, j'adore!

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  2. Ça semble si bon! ^^
    En ce qui concerne l'automne, je trouve qu'il est assez présent dans l'odeur du fond de l'air. Ça « sent l'automne » par moment, quoi. :)

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  3. Chez moi aussi, elle aurait vite disparu !

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