Crêpe-gâteau aux pommes et prunes italiennes


C'est loin de l'invention du bouton à 4 trous, mais c'est meilleur ;-)

Même topo qu'ici, c'est à dire une pâte à crêpe avec la moitié de la quantité de liquide habituelle (ici du lait de soya à la vanille) versée sur un petit fond de sirop d'érable, sirop dans lequel on jette des pommes pelées et coupées en 2, et des prunes italiennes, non pelées, dénoyautées, et aussi coupées en 2. On saupoudre généreusement les fruits de cannelle. Il faut environ 45 minutes de cuisson à 350.

Si on a le temps de cuire un peu les fruits au four avant comme je l'ai fait ici, c'est encore mieux.


Commentaires

  1. Bonne idée Éphée ce super dessert qui doit être bien goûteux. C'est aussi une bonne façon d'utiliser les prunes!

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  2. Miam! J'imagine que la quantité se rapproche presque de celle du cannelé bordelais! Très joli...

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  3. J'en veux! Je suis allée aux pommes dimanche, et je n'ai toujours rien fait avec les pommes cueillies...

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