Crêpe-gâteau aux pommes et à l'érable



Faire le même dessert 2 fois dans la même semaine, est-ce de l'abus?

J'ai recouvert de sirop d'érable le fond d'un plat allant au four. Pas besoin d'en mettre bien épais.
J'y ai ensuite déposé des pommes pelées, écoeurées, et coupées en 2.
Dans la 2e édition j'ai mis aussi des framboises congelées depuis la saison dernière.
Par dessus; une pâte à crêpe. Celle qu'on aime... mais avec un peu moins de liquide, et une cuillère de poudre à pâte.
Ça prend 45-50 minutes à cuire au four à 350.



Une fois un peu refroidi, on démoule.

Et on recommence le lendemain ;-)



Commentaires

  1. Ça a trop l'air bon. J'adore les desserts aux pommes. Miam.

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  2. C'est notre dessert de Pâques cette année! Une réussite totale en version sans gluten (moitié farine de millet, moitié farine de sarrasin, c'est le secret!). J'ai remplacé les pommes par des poires.

    L'an dernier, nous avions fait ton "mouton de Pâques"... j'étais très déçue de ne pas pouvoir le refaire cette année (nous avons appris entre temps ue fiston était coeliaque)... mais vraiment, avec ce gâteau, je trouve qu'on s'est bien repris :)

    Merci encore d'accompagner nos repas de fête!!!

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  3. Ça fait plaisir à lire Julie!
    Tu sais, ta tarte frangipane aux poires, ta ratatouille crue etton kimchi font aussi partie de notre quotidien (pour ne citer que ceux-là!.
    Au plaisir!

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  4. Un dessert 2 en 1 super gourmand, et avec de bonnes pommes, c'est le top ;)

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