Pour la croûte; c'est la même que je fais toujours sous les tartes crues. On passe au robot;
- des noix de Grenoble (ou amandes, ou noisettes...), 1\2 tasse dit la recette; je prends toujours une grosse poignée ou 2 petites ;-)
- des dattes (ou un mélange dattes\raisins secs), même quantité
et on étale le tout dans l'assiette en écrasant.
Pour l'étage du milieu, on passe encore tout ce qui suit au robot;
- 200g de noix de cajou
- le jus d'un citron (la recette disait 2)
- de la vanille
- 2 cuillères à soupe (environ) de beurre d'amande (je n'ai pas d'huile de coco comme le suggère la recette, alors j'ai "remplacé")
- 100ml de sirop d'érable (environ)
On dépose les 2\3 de ce mélange sur la croûte. J'ai manifestement été un peu chiche dans l'évaluation de mes tiers!
Pour l'étage festif du haut;
on ajoute 125g de framboises au tiers restant dans le robot, et on "robote".
Et puis... on verse doucement sur l'étage du milieu... et on laisse au congélo un petit moment...
Et si on veut vraiment faire cochon, on dépose du nutella maison dessus.*
Miam, ce gâteau cru a l'air délicieux. Je te jure, tu me tentes vraiment avec cette belle recette!
RépondreEffacermiammm cela me plait bien miss bon lundi
RépondreEffacerWow, ça a l'air vraiment beau et rafraîchissant pour l'été.
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