Gâteau napolitain cru


En voyant ce gâteau chez Soyaetchocolat , j'ai tout de suite su qu'il en existerait une version éphémerienne ;-) Évidemment, le mien est moins joli; ça j'y arrive jamais. J'aurais dû demander à ma puce de le "monter"; elle est 1000 fois plus douée que moi. Mais peu importe; c'était bonnnnnnnnnnnnnn!

Pour la croûte; c'est la même que je fais toujours sous les tartes crues. On passe au robot;

  • des noix de Grenoble (ou amandes, ou noisettes...), 1\2 tasse dit la recette; je prends toujours une grosse poignée ou 2 petites ;-)
  • des dattes (ou un mélange dattes\raisins secs), même quantité

et on étale le tout dans l'assiette en écrasant.

Pour l'étage du milieu, on passe encore tout ce qui suit au robot;

  • 200g de noix de cajou
  • le jus d'un citron (la recette disait 2)
  • de la vanille
  • 2 cuillères à soupe (environ) de beurre d'amande (je n'ai pas d'huile de coco comme le suggère la recette, alors j'ai "remplacé")
  • 100ml de sirop d'érable (environ)

On dépose les 2\3 de ce mélange sur la croûte. J'ai manifestement été un peu chiche dans l'évaluation de mes tiers!

Pour l'étage festif du haut;

on ajoute 125g de framboises au tiers restant dans le robot, et on "robote".
Et puis... on verse doucement sur l'étage du milieu... et on laisse au congélo un petit moment...

Et si on veut vraiment faire cochon, on dépose du nutella maison dessus.*

*Dans ma dernière édition de ce nutella, j'ai mis un peu trop d'eau, alors il a un peu l'air d'une sauce, ce qui ne pouvait pas mieux tomber pour faire ami-ami avec le gâteau napolitain!

Commentaires

  1. Miam, ce gâteau cru a l'air délicieux. Je te jure, tu me tentes vraiment avec cette belle recette!

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  2. miammm cela me plait bien miss bon lundi

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  3. Wow, ça a l'air vraiment beau et rafraîchissant pour l'été.

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