Gâteau aux bleuets, nutella maison et bananes



Sur le même principe que mes gâteaux aux dattes ou aux mangues.
D'un côté;
  • 3 bananes très très très mûres, écrasées à la fourchette
  • 3 cuillères à soupe d'huile de canola
  • un peu de vanille
De l'autre;
  • 1 1\4 de farine (ici d'épeautre)
  • 1 1/2 cuillère à soupe de poudre à lever
On amalgame les 2 mélanges, et on ajoute délicatement, sans vouloir un résultat homogène (quoiqu'on pourrait le vouloir; mais moi je préfère avoir des "zébrures" de nutella);
  • des bleuets (disons 1 1/2 tasse)
  • du nutella maison (disons... 1/2 tasse)
Après une heure au four, à 350, on obtient ceci;

Avec une autre 1 1\2 tasse de bleuets, on peut se concocter une petite sauce en y ajoutant quelques cuillères de sirop d'érable et en laissant mijoter quelques minutes.

Commentaires

  1. Quelle bonne idée, mais est-ce que ça marcherait aussi bien dans un moule carré ou à pain? Merci aussi, le nutella maison, une belle découverte en ce début d'année scolaire, ça va les motiver à manger un peu plus vite...

    RépondreSupprimer
  2. Maman se cuisine; les dernières fois où j'ai fait des gâteaux sur ce même principe, j'ai utilisé des moules à "pain" (à 4\4). Le temps de cuisson peut varier, et dans un moule vraiment carré, il se peut que le milieu soit moins cuit. Tout simplement. Prends le moule dont tu as envie.

    RépondreSupprimer
  3. Quel beau gâteau! Je t'en prends une part avant de te quitter pour aller le déguster sur la terrasse ....

    RépondreSupprimer
  4. Bleuets, Banane et Nuttela
    j'en VEUXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    RépondreSupprimer
  5. Mmmmmmmmmmmm. Comme ça a l'air bon =)

    RépondreSupprimer
  6. Quel beau gâteau! Plein d'originalité et je suis sûr qu'il devait être délicieux :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire