Tofu aux "épices Montréal"



Ce mélange typique d'épices est composé de

  • poivre
  • ail séché
  • oignon séché
  • graines de moutarde
  • piment séché
  • graines de coriandre
  • sel

Je mets la même quantité de chacun.
Bien sûr, chaque "delicatessen" a sa propre recette, ses propres proportions...

J'ai juste enrobé les tranches de tofu de ce mix avant de les cuire sur le BBQ (avec des saucisses de seitan pour faire un peu "mix grilled"). Super bon!





La sauce d'accompagnement, c'est ma sempiternelle tahini-ail-citron-eau qui pour moi, est presque une drogue! Il suffit de mettre les ingrédients dans un pot en vitre, et de d'agiter le pot.
On ajoute de l'eau au besoin.

Commentaires

  1. Non mais quel repas!!! Ce que j'aime cette idée de prendre des épices habituellement utilisés avec un steak mais avec du tofu...sur le grill en plus. Ça ne peut qu'être bon!!!

    RépondreSupprimer
  2. Il me semble que ça doit être le repas parfait à manger dans une cour par un beau soir d'été =)

    Tes enfants sont chanceux d'avoir une mère qui cuisine autant et jamais la même chose ou presque, semble-t-il!

    RépondreSupprimer
  3. C'était en effet dans la cour Babette ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Ça me semble délicieux et simple à réaliser en plus. ^^
    Merci beaucoup de tes visites sur mon blogue.
    Puis-je rajouter le tient à mes favoris s'il-te-plait? :P

    RépondreSupprimer
  5. Mais bien sûr Mascha!
    Il me plaît beaucoup ton blogue!

    RépondreSupprimer
  6. Miam! Comme Gabrielle, j'aime beaucoup l'idée de ces épices avec le tofu!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire