Tarte tatin aux fraises


Vie et mort d'une tarte tatin


09h00; cueillette des fraises
11h00; équeutage des bestioles


15h00; nappage d'un plat à tarte avec du sirop d'érable sur une fine épaisseur
15h01; dépôt d'une belle quantité de fraises sur le dit sirop
15h02; fabrication de la pâte


250g de la farine qu'on veut
2\3 de tasse de liquide (eau, ou eau et yogourt (de soya) )

Je mets tout ça au robot (avec plus ou moins de yogourt selon que je veux la croûte cassante ou pas), et j'actionne jusqu'à ce qu'une boule se forme. C'est prêt à être abaissé.


15h09; installation de la pâte sur les fraises
15h10; cuisson au four à 425 pendant 5 minutes puis à 375 pendant 35-40 minutes

15h55; la tarte refroidit
16h25; démoulage de la tarte

16h30; mise à ébullition du contenu d'un pot de confiture de marque Natur dans un petit chaudron
16h35; garnissage de la tarte avec la confiture bouillante

20h00; présentation de la tarte aux convives

20h10; mort de la tarte.



Commentaires

  1. Superbe cette tatin de fraises. Clairement, elle ne ferait pas long feu ici non plus!

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  2. hahaha ...vie et mort d'une tarte tatin! J'ai vraiment ri en voyant ça! En passant...j'ai fai presque la même chose chez nous - j'en parlais dans mon dernier message sur mon blog! :)

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  3. miammm cette tatin fraisés et tellement bon j'en suis sûre

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