Vie et mort d'une tarte tatin
09h00; cueillette des fraises
11h00; équeutage des bestioles
15h00; nappage d'un plat à tarte avec du sirop d'érable sur une fine épaisseur
15h01; dépôt d'une belle quantité de fraises sur le dit sirop
15h02; fabrication de la pâte
250g de la farine qu'on veut
2\3 de tasse de liquide (eau, ou eau et yogourt (de soya) )
Je mets tout ça au robot (avec plus ou moins de yogourt selon que je veux la croûte cassante ou pas), et j'actionne jusqu'à ce qu'une boule se forme. C'est prêt à être abaissé.
15h09; installation de la pâte sur les fraises
15h10; cuisson au four à 425 pendant 5 minutes puis à 375 pendant 35-40 minutes
15h55; la tarte refroidit
16h25; démoulage de la tarte
16h30; mise à ébullition du contenu d'un pot de confiture de marque Natur dans un petit chaudron
16h35; garnissage de la tarte avec la confiture bouillante
20h00; présentation de la tarte aux convives
Superbe cette tatin de fraises. Clairement, elle ne ferait pas long feu ici non plus!
RépondreEffacerhahaha ...vie et mort d'une tarte tatin! J'ai vraiment ri en voyant ça! En passant...j'ai fai presque la même chose chez nous - j'en parlais dans mon dernier message sur mon blog! :)
RépondreEffacermiammm cette tatin fraisés et tellement bon j'en suis sûre
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