Les dernières asperges



Comme l'a si bien dit ma productrice d'asperges; "quand on passe des asperges aux betteraves, c'est que le printemps est bel et bien fini".
Et moi... je préfère 100 fois le printemps.
Cette année encore, j'ai l'impression de ne pas m'être suffisamment gavée d'asperges.
On en a pourtant mangé à toutes les sauces... et voici, je crois, les 2 derniers plats de la saison qui en contenaient.

Une petite entrée avec roquette, asperges, oeuf poché, chimichurri, et des radis adoptés chez Anecdotesdecuisine.

Et puis un croqu' inspiré des bettes à carde à la florentine de VeganàMontréal
POur les croqu', les asperges blanchies sont déposées sur du pain grillé, et nappées de la 1ère de ces sauces avant d'aller au four pendant quelques minutes.


Commentaires

  1. Ça doit être bon, le combo toast+sauce+asperges. Oh la la!

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  2. Tu es très imaginative en cuisine je trouve! J'aime beaucoup les asperges aussi.

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  3. Tes souris adoptées ont pas trop été tannantes? ;)

    Tout ça m'a l'air très bon. Je regrette aussi les asperges fines, là, on a que des troncs de 2 pouces de largeur :)

    JoPekin
    (de retour de vacances, mais prends ça cool avant de replonger dans les Internettes, mais voulait voir ce qui s'est passé chez vous)

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  4. Joël; non non... les souris ont fait preuve de bonne éducation n'ont pas interrompu la conversation autour de la table. Tu les a bien dressées!

    Bon retour. Pénible hein?! ;-)

    Je me réjouis; il y aura plein d'anecdotes de voyage et de cuisine chez toi!

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