Pour faire les galettes de seitan; les femmes à gauche, les hommes à droite!
D'un côté;
- des lentilles vertes cuites paresseusement écrabouillées à la fourchette; environ 1\2 à 3\4 de tasse
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 2 cuillères de tamari
- 1 cuillère de pâte de tomate ou ketchup (quelque chose de tomaté)
- 3-4 cuillères à soupe de bouillon d'épices
De l'autre;
- 1 1\4 tasse de gluten
- 1\4 de tasse de farine de pois chiches (une autre farine ferait l'affaire)
- 1 cuillère à thé de piment séché
- 1\2 cuillère à thé de fenouil
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à thé de sauge
Somme toute; on met les parfums dont on a envie.
On ajoute le 1er mélange au second, on amalgame, on divise en 6, on forme comme on veut (galettes pour hamburgers ou saucisses pour hot-dogs...), on emballe dans du papier d'alu ou du papier à cuisson, et on cuit à la vapeur 40 à 50 minutes. Une fois refroidi, on en fait ce qu'on veut.
Pour garnir, ma sacro-sainte sauce tahini (tahini-citron-ail-eau) et une espèce de chimichurri;
- un jalapeno en rondelles (ou était-ce un "hot finger"?)
- un demi oignon émincé
- plein de persil
- de l'huile d'olive
- du sel
Et bien sûr, des pommes de terre sur le BBQ, enrobées d' un sel d'été.
Ça donne envie de manger sur le patio.
RépondreEffacercela donne envie mais le seitan est avec gluten dommage !!!
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