Hamburger de seitan sur le BBQ et chimichurri



Pour faire les galettes de seitan; les femmes à gauche, les hommes à droite!

D'un côté;

  • des lentilles vertes cuites paresseusement écrabouillées à la fourchette; environ 1\2 à 3\4 de tasse
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 2 cuillères de tamari
  • 1 cuillère de pâte de tomate ou ketchup (quelque chose de tomaté)
  • 3-4 cuillères à soupe de bouillon d'épices

De l'autre;

  • 1 1\4 tasse de gluten
  • 1\4 de tasse de farine de pois chiches (une autre farine ferait l'affaire)
  • 1 cuillère à thé de piment séché
  • 1\2 cuillère à thé de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à thé de sauge

Somme toute; on met les parfums dont on a envie.

On ajoute le 1er mélange au second, on amalgame, on divise en 6, on forme comme on veut (galettes pour hamburgers ou saucisses pour hot-dogs...), on emballe dans du papier d'alu ou du papier à cuisson, et on cuit à la vapeur 40 à 50 minutes. Une fois refroidi, on en fait ce qu'on veut.




Pour garnir, ma sacro-sainte sauce tahini (tahini-citron-ail-eau) et une espèce de chimichurri;

  • un jalapeno en rondelles (ou était-ce un "hot finger"?)
  • un demi oignon émincé
  • plein de persil
  • de l'huile d'olive
  • du sel

Et bien sûr, des pommes de terre sur le BBQ, enrobées d' un sel d'été.


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