Lentilles à tout faire pour l'apéro ou les tapas


Version midi en haut; version soir en bas.

On cuit des lentilles vertes, on fait revenir quelques légumes à la poêle (céleri, oignon, carotte...), on ajoute des parfums (sambal oelek-curcuma, ou bien romarin-ciboulette ...),
on mélange tout, et on sert de la façon qui s'adapte le mieux au moment.

Dans un immense bol réconfortant...
Sur des jolies feuilles; ouvert ou "emballé"...
Sur une tranche de baguette grillée...
Sur un petit nid de pâtes...
En soupe dans un bouillon d'épices ...

Commentaires

  1. Moi qui adore les lentilles, voilà une façon simple et polyvalente de les préparer.

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  2. Bonne idée.

    J'en mangerais bien sur du pain grillé.

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  3. j'aime beaucoup les lentilles, et toutes les versions me plaisent!

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  4. Oh oui, en tapas! Quelle bonne idée.

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