Polenta-déco, Polenta-poutine


Je suis en mode polenta!
Une partie de ma marmaille a enfin décidé qu'elle aimait la polenta.
J'en profite, j'expérimente, parce que moi, j'aime.

Je fais cuire 1 1\3 tasse de farine de maïs dans 4 tasses de lait (de riz la plupart du temps) avec 2 grosses cuillères de
bouillon d'épices, et 1 petite de Sambal Oelek. C'est après que le fun commence!
Une fois la chose étalée, refroidie... on s'amuse! On coupe à l'emporte-pièce et on fait griller (à la poêle ou au four) ... ou bien on en fait des frites.


C'est en tombant
là-dessus que j'ai eu l'idée de cette "poutine". J'ai coupé la polenta en forme de frites qui ont cuit au four, et l'ai servie avec du cheddar fort râpé et mélangé à du Sambal Oelek

Commentaires

  1. ça donne des idées dans le genre polenta cuit au petit-lait provenant de ma production de fromage :)

    merci!

    RépondreSupprimer
  2. J'ai découvert la polenta il y a quelques années seulement, et quand on sait comment en faire, inutile d'en acheter à l'épicerie. Ça ne coûte rien à faire et c'est facile comme tout. Tu m'as dit hier que tu avais mangé le brunch polenta aux vivres, alors quand je cherchais quel grain faire cuire pour le souper, j'ai vu de la semoule de maïs dans mon placard. Je l'ai fait cuire tout simplement avec de l'eau et des graines de pavot. Puis ensuite, comme j'avais du temps, j'en ai mis dans des ramequins, j'ai versé un peu de sauce tomate dessus et j'ai fait gratiner avec du Daiya. Trop bon.

    Je ne savais pas par contre qu'on pouvait faire de la polenta avec du lait. Ça doit être encore plus onctueux ainsi! Je compte bien l'essayer la prochaine fois.

    RépondreSupprimer
  3. bonjour,
    ton blog regorge d'idées géniales ! une vraie mine d'or !
    je ne vois aucunes infos pour infirmer ma supposition, alors je pose la question : tu es Canadienne ? certains termes que tu utilises me parle et comme ma mère est Canadienne, il me semble bien que oui !
    en tout cas j'ai trouvé ton blog avec bonheur et j'y reviendrais !!

    Lululibellule

    RépondreSupprimer
  4. Eh oui Lululibellule; tu as visé juste!

    RépondreSupprimer
  5. Tant de façons d'accommoder la polenta §§§ Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. J'ai seulement fait de la polenta une seule fois et j'avais beaucoup aimé! Tu me donnes l'idée de recommencer dès ce soir...

    RépondreSupprimer
  7. Et moi je récidive! ;-)
    Il en reste; je vais la déguiser en "nachos" ce soir.

    RépondreSupprimer
  8. Ooouuuh ça fait longtemps que je n'ai pas fait de polenta. En petites frites c'est mignon comme tout!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire