Pain à la vapeur


Qu'est-ce qu'on fait quand on a préparé de la pâte pour faire du pain en accompagnement du repas... et que le four rend l'âme juste avant la cuisson?
1-on rage
2-on trouve une solution
Oui je sais, j'aurais pu utiliser le BBQ... comme je l'ai souvent fait, mais le ménage du printemps du dit BBQ n'était pas terminé... et surtout comme j'ai dû changer le modus de cuisson d'à peu près tout, je ne me voyais pas courir dedans et dehors. Mais j'ai eu la présence d'esprit de me souvenir que j'avais déjà vu quelque part que les chinois faisaient cuire du pain à la vapeur... Je n'avais rien à perdre à tenter l'expérience.
Résultat; cuisson impeccable, mais pas de croûte. Si on veut un pain qui ne "croque" pas ... c'est parfait.



Commentaires

  1. Belle débrouillardise, qui donne un résultat délicieux et qui fait changement... bien pensé!

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