Aubergine et pois chiches gratinés

LienJe vois des plats d'asperges sur plein de blogs! Et je bave d'envie devant cet ultime symbole du printemps. Chez mon producteur... point d'asperges encore. Je suis donc condamnée au mode hiver.
La preuve!
Quand le chauffage ronronne toujours un 5 mai (quel bruit déprimant), on se console comme on peut!

J'associe souvent l'aubergine et les haricots blancs. Il me semble qu'ils forment un beau couple.
Mais n'ayant que des pois chiches sous la main, arriva ce qui arriva.

Alors l'aubergine en tranches (haro sur l'étape de dégorgeage; je ne le fais jamais) a passé quelques minutes à la poêle, puis s'est retrouvée dans un plat allant au four, recouverte de sauce Isabelle, de pois chiches, de mozzarella, et de Caprice des Dieux coupé en morceaux (avec la croûte) avant d'aller passer une grosse demi-heure au four.


Commentaires

  1. Hmmm... avec la pluie qui n'arrête pas et le temps frisquet, ton gratin me fait de l'oeil graaave! :)
    Merci pour l'inspiration!

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  2. Pas de dégorgeage non plus chez moi mais je précuis les tranches d'aubergine au micro-onde, elles absorbent moins de gras après.
    Quant à ton bon gratin, printemps ou pas, il me paraît tout indiqué pour les soirées fraîches.
    Enfin, du chauffage au joli mois de mai, je comprends que cela te déprime. Je t'envoie un peu de chaleur par la pensée.

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